市場に行くと、パセリがどっさり売ってました。まるでブーケみたい。
これで100円・・・!なにかこれを生かしたものを作りたいな~。
そこで思い出したのが新じゃがと新たまねぎのサラダ。

これで100円・・・!なにかこれを生かしたものを作りたいな~。
そこで思い出したのが新じゃがと新たまねぎのサラダ。

土井 善晴
講談社
2004-12-10
この本に載ってます↑
今回は、土井先生の作り方を、かな~り簡単にアレンジした私なりのやり方をご紹介します。
(詳しいレシピを知りたい方はこの本を参照してね)
「新じゃがと新たまねぎのサラダ」
■材料
じゃがいも・・・2~3個
たまねぎ・・・1個
<ドレッシング>
オリーブオイル・・・大さじ3
レモン汁・・・半個分
おろしにんにく・・・ひとかけ分
パセリ・・・二分の一束
しょうゆ・・・大さじ二分の一
塩・・・小さじ三分の一
こしょう・・・適量
1、じゃがいもとたまねぎを切ってお湯をかぶるくらい入れ、ふたをして蒸し煮。

2、その間にドレッシングの材料をボウルで混ぜます。

3、おろしにんにくをドレッシングにいれ、パセリも細かくきざんでいれまぜます。

4、じゃがいもに火が通ったら、水気をとばして火からおろし、ドレッシングにまぜまぜ。

できあがり!ほっくほくで、パセリの香りがちょっとおしゃれな一品です。
☆その他の春レシピはこちら
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