ヒビノケイコの日々。人生は自分でデザインする。

30代、移住13年。都会から山奥へ。ヒビノケイコの日々。 悩みながら成長し作ってゆく、新しいライフスタイル。

2010年07月

地元のお花農家さんがプレゼントして下さったお花。 清楚できれい♪ カフェやおうちにたくさん飾らせて頂きました。 空間がぐっと、よくなります☆ お花の顔もいい顔。 野菜や花には、作り手の方のお人柄がでるように感じます。 ありがとうございま ...

 ☆この度、「おむすびランチ」を変更し、品数&ボリュームをアップした新作ランチにかわりました☆                                今の季節のランチは、「黒米ごはんと夏野菜の冷製ラタトゥユランチ」820円で~す☆   ...

...

畑のジャガイモがたくさんとれたので、 最近よく作っているキッシュ。 小麦粉、塩、オイルで作ったサクサク生地。 野菜をいっぱいつめて焼きます。 チーズが香ばしくて軽食にも◎。 気まぐれでお店にも出してます。お楽しみに[E:cat] ...

雨が続くと体もだる~くなってきませんか? 去年つけてあった梅シロップを引っ張り出してきました。 そして、梅シロップのぷるぷるムースゼリーを作ります。 写真の下の層がムース、 上がゼリーになっていて混ぜて食べてもおいしい~♪ ピッと体が元気にな ...

↑このページのトップヘ