いちごも最後の季節に。
このあいだ町内のしまむら農園さんがジャム用に
ちいさなイチゴたちを持ってきてくださったので、
シロップをつくりました。
いちごと、ビートグラニュー糖、ちょっぴり白ワイン、レモン、お水。
ぜんぶお鍋に入れて、ことこと。
あま~い幸せなベリーのかおりが、空間を満たしていきます。
ぷくぷく。
いちごのシロップの上層部分に浮いてくるピンクのアワアワ。
これは作っている人だけが食べられる特権。
炭酸でわって飲んでみたらほの甘くておいしかったです。
いちごシロップができたら、大半はジップロックに入れて冷凍。
ぽっちり堂山カフェのメニュー、いちごスカッシュに使います。
あとは、ベリーのレアチーズケーキに。
色がきれいで人気がある一品です。
明日からまた連休の再開ですね☆
ご家族とゆっくり楽しんでください~^^
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