いちごも最後の季節に。




このあいだ町内のしまむら農園さんがジャム用に


ちいさなイチゴたちを持ってきてくださったので、

シロップをつくりました。












いちごと、ビートグラニュー糖、ちょっぴり白ワイン、レモン、お水。




ぜんぶお鍋に入れて、ことこと。




あま~い幸せなベリーのかおりが、空間を満たしていきます。










ぷくぷく。


いちごのシロップの上層部分に浮いてくるピンクのアワアワ。


これは作っている人だけが食べられる特権。


炭酸でわって飲んでみたらほの甘くておいしかったです。









いちごシロップができたら、大半はジップロックに入れて冷凍。


ぽっちり堂山カフェのメニュー、いちごスカッシュに使います。




あとは、ベリーのレアチーズケーキに。




色がきれいで人気がある一品です。






明日からまた連休の再開ですね☆


ご家族とゆっくり楽しんでください~^^




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