シュワ~っとしたものが恋しくなるこの季節[E:happy01]ぽっちりカフェの人気者はスカッシュ類です。
これは、すもものスカッシュ☆☆☆
手作りのすももシロップを炭酸で割って作っています。
着色料は不使用なので自然なピンクですが、鮮やかでかわいい♪優しい味。
子供さんも喜んでくれます(‐^▽^‐)
すもも、小夏、しょうが、ぶどう、いちご・・・とりあえずどんなフルーツも、シロップを作っておけば簡単にスカッシュにしたり、ゼリーにしたり、ジュースにしたり、カキ氷にしたり、お菓子に焼きこんだりと便利です。
目安は、フルーツ:お砂糖:お水が1:1:1になればOKです。それらを鍋で煮て、さめたらシロップを冷蔵か冷凍。お好みで白ワインやフレーバーを加えるといいかもです♪