ことことこと。ぐつぐつぐつ。



最近、煮込みハンバーグを作るのが好き。



和の器に盛りつけると、
京都でよく通った洋食屋さんを
思い出し、懐かしい気持ちになる。



この季節は、山に出ると、あちらこちらで
タケノコや山菜、わさびを採っている
おばあちゃんやおじいちゃんに出会う。



そういうほろ苦いものが、
なにか一品必ず おかずに入っているのも、この季節。






追伸)

ハンバーグといえば、この本のレシピが好き。
家庭的なお惣菜も一緒に載ってて嬉しい。







◾️ヒビノケイコの講座で一緒に学びたい方はこちらにご登録を。自分にフィットした暮らしと仕事をデザインする。表現・仕事・女性の生き方、ライフスタイルなどをテーマにした講座のご案内。限定動画や記事をお届けしています。→→image


◾️ヒビノケイコのプロフィール・執筆&講演履歴と依頼はこちら



■ヒビノケイコ4コマ新聞のFacebookページやツイッターでは、ブログ記事で書いていない情報も発信中!
はじめての方で「いいね!」と思っていただけましたら、一押しお願いします。

このエントリーをはてなブックマークに追加




◾️2刷目再発売、よく売れてます。都会から山奥へ、30代移住9年目。田舎暮らし、起業、子育て、地域のお付き合い。楽しさも悩みも、すべてつめこんだエッセイ漫画。






◾️「ヒビノケイコが最近読んだ本10冊」
◾️「ヒビノケイコが愛用するキッチン道具Best10」日本の老舗の逸品~最近のヒットまで


◾️自然派菓子工房オーナーとしてオススメする「質の良いお菓子材料・サイトまとめ」



◾️私がオーナーをしている自然派菓子工房「ぽっちり堂」山の素材で手作りした優しいお菓子ギフト・内祝いを全国通販してます。