ヒビノケイコの日々。人生は自分でデザインする。

30代、移住13年。都会から山奥へ。ヒビノケイコの日々。 悩みながら成長し作ってゆく、新しいライフスタイル。

2012年12月

今日は年内の営業も終わり、お菓子工房とカフェの大掃除でした☆ テラスを塗ったり、テーブルを塗ったり、重いものを運んだり・・・力仕事な一日でした[E:good] スタッフさんも一生懸命いつもはできない場所までお掃除してくれました☆ 頼んでいた門松も思ったより立 ...

2012年度新米☆ぽっちり米 発売してます☆ 私たち家族が高知の山、美しい棚田で育てたお米です。 今はほぼ行われていない、「手植え」「天日干し」です。 澄んだ山の水で育ち、さんさんと太陽をあび、寒暖の差が大きい環境だからこそ、甘みのあるつやつやぴ ...

高知版の朝日エリアコム発行、雑誌「CouLeurクルール」のおススメ店情報のコーナー。一月号に掲載予定です。 写真はランチ。自分のおうちの畑でとれたかぼちゃや大根、おいも、お米などを使ってつくりました☆ ライターさんと色々なお話をして盛り上がり、ラ ...

11月のある週末ぽっちり堂でプチインターンをしていた香川大のFさん。 彼女とは、香川大学に講義に行ったときに声をかけてくれて知り合いました。 彼女も将来、カフェを地元で開きたい!という思いが本気なので、私も応援したいなあと思っていました。質問 ...

↑このページのトップヘ