ヒビノケイコの日々。人生は自分でデザインする。

30代、移住13年。都会から山奥へ。ヒビノケイコの日々。 悩みながら成長し作ってゆく、新しいライフスタイル。

2010年12月

みんな、流産をした人に対して、どう触れたらいいのか?迷うと思うんです。 だけど、私の周りの人たちは、どんどん優しさを積極的に示してくれました。 一緒に涙を流してくれたり、 マッサージしにきてくれたり、 お手紙をくれたり、 プレゼントをくれたり ...

ちょっと悲しい、流産の経験のお話です。 (こういうのが苦手な方は、飛ばしてくださいね) 流産、というのは一番の恐怖でした。 実際におなかにやってきた命のあったかさを、母親はすでに感じている。 それを失ってしまう、心にぽっかり穴の開いた感じ ...

お兄ちゃんになるから、と毎日抱っこもがまんしていたそうた。 本当にやさしいおにいちゃんでした。 お母さんにも寄り添ってくれて、悲しみのときにも支えてくれました。 こんなに小さい子供なのに、すごいなあ・・・ 流産は、はりさけそうに悲しい経験で ...

すごく辛い体験だったけど、すごく温かく愛情の感じられる体験でした。 一瞬でも、私のおなかに来てくれて、ありがとう。 ...

ベリーって、なんでこんなにカワイイのでしょう。ピンクに色づいたベリーのレアチーズケーキ。甘酸っぱくてムースみたいに柔らかい。もうひとつは和栗のタルト。ほこほこした栗の渋皮煮と、マロン風味のアーモンドクリーム。温かい紅茶と一緒に食べるとおいしい ...

クッキーにチョコでお絵描き。 この作業が大好きな私は、むふふ…[E:happy01] 一人にやけながらやってるとスタッフに笑われます。 小学生のイラストクラブで、このワークショップをしたら、かなり楽しんでくれました ...

寒くなってきましたね~。ぶるぶる。こんなときによく飲むのがホットりんごジュース。海遊館でかった、ペンギンカップ入り[E:happy01]カフェでも使ってる、青森の晴香園の無農薬りんごジュース。ストレートなのでりんごの甘みがよりすうっと感じられるんやって。ほんま ...

今日はお休み。カフェで出しているシチューを仕込み中。 給食のおばちゃんか!てくらい沢山仕込みます。 ふゆになると地元で原木しいたけがわんさかできるので、たっぷりいれます。 具が煮えたら、赤ワインをいっぱいいれるのがポイント。 デミグラスソー ...

↑このページのトップヘ