りんごとくるみのチーズケーキ。
冬になると作る、人気のメニューです(‐^▽^‐)
ケーキを焼く前に、りんごスライスとくるみをトッピングして焼きます☆甘くて香ばしくて、いい香りがあたりにたちこめます。
チーズケーキは、色んなバリエーションができるのでいいですよね^^
うちでは文旦チーズケーキ、モカチーズケーキ、かぼちゃチーズケーキ・・・など色んなチーズケーキを季節ごとにお出ししています。
ご家庭でも、ベースになる基本のチーズケーキさえうまくできれば、あとはママレードを加えて焼いたり、コーヒーの粉を加えたり、野菜のマッシュを加えればOK。
アレンジしやすいし、みんな好きなケーキなので便利ですよ♪